15 февраля 2019   21:52   579

РЖД просит Минэкономики РФ отменить запрет на ввоз украинских двигателей

Российские железные дороги (РЖД) просят Министерство экономики Российской Федерации отменить запрет на ввоз украинских двигателей.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание "Belprauda.org".

Издание отмечает, что согласно постановлению правительства РФ в Российскую Федерацию запретили ввоз украинских электрических двигателей и генераторов, электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей.

Подчеркивается, что проблема данного запрета заключается в том, что производства данных агрегатов на территории Российской Федерации нет, а это, в свою очередь, поставило под вопрос так называемую инвестиционную программу ОАО "РЖД" "Приобретение тягового подвижного состава на период 2019-2025 гг.", на которую ежегодно планировалось тратить порядка 50-60 миллиардов рублей.

Указано, что именно эта программа представляет собой единственную возможность российской системе железнодорожных перевозок избежать коллапса.

"РЖД… обращается с письмом в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой отменить меры, запрещающие с предприятий Украины ввоз в Российскую Федерацию вышеописанных агрегатов… Провал импортозамещения по всем фронтам в РФ очевиден. А письмо руководства РЖД - как самый яркий маркер ее технологического и производственного потенциала", - подчеркивает издание.

"Рассмотреть вопрос поддержки отечественных производителей в рамках импортозамещения, а на период реализации проектов ходатайствовать об отмене мер, запрещающих ввоз в Российскую Федерацию тяговых электродвигателей и генераторов с предприятий Украины", - сказано в тексте документа.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...