18 февраля 2019   21:22   1184

В Краматорске прошел Круглый стол о ходе выборов Президента Украины в Донецкой области

В Краматорске прошел Круглый стол о ходе выборов Президента Украины в Донецкой области
В день выборов Президента Украины, избирателей в Донецкой области будут охранять, и следить за порядком 1761 сотрудников органов правоворядка.

572 сотрудника управления национальной полиции, полицейские в составе роты особого назначения, броне – группа – спецподразделение “Корд”, а также 614 сотрудников ДСНС (государственная служба по чрезвычайным ситуациям), 369 сотрудников полиции будут дежурить на постах.

Из почти 30 млн. избирателей Украины, которые примут участие в голосовании по выборам президента, в Донецкой области зарегистрировано 1 млн.778 тыс. избирателей.

На территории Донецкой области будут работать 12 окружных комиссий (всего в Украине их зарегистрировано 199), 2125 участков (всего в Украине 32935 участков).

ЦИК зарегистрировала рекордное для Украины количество кандидатов в президенты –44 человека – и завершила регистрацию, впрочем, любой из кандидатов может при желании снять свою кандидатуру до 7 марта 2019 г.

Наблюдать за выборами президента в Украине будут 90 наблюдателей из ОБСЕ.

За избирательной компанией президента Украины в Донецкой области пристально наблюдают многочисленные общественные организации, одна из которых общественная сеть “Опора”, совместно с ГО “Точка доступа” уже второй раз провела в Краматорске с участием ГУНП в Донецкой области “круглый стол” по соблюдению избирательного законодательства Украины.

Со слов начальника ГУНП в Донецкой области генерала полиции Николая Семенишина (на фото слева), с начала избирательного процесса на 15.02.2019 г в полиции Донецкой области зарегистрировано более 60 правонарушений, составлено 5 административных протокола, которые уже переданы в суд, открыто 2 криминальных производства.

Основным нарушением избирательной компании, генерал назвал распространение агитационных материалов кандидатов в президенты, без указания данных о тираже выпущенной продукции, ее заказчика и места изготовления.

Согласно статьи уголовного кодекса Украины ст. 212 со значком 13. такие действия караются административным штрафом, а вот за подкуп избирателей, оплату работы агитаторов предусмотрена уголовная ответственность (до 7 лет лишения свободы).
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...