18 февраля 2019   21:25   523

"Бандера, вставай!". В Киеве проходит марш националистов с требованием отставки Авакова

"Бандера, вставай!". В Киеве проходит марш националистов с требованием отставки Авакова
Марш "Бандера, вставай!", организованная националистическими организациями, проходит в центре Киева, - передает корреспондент "ОстроВа".

В шествии принимают участие несколько сотен человек. В частности, это члены националистических организаций "Правый сектор" и "С14". По словам организаторов акции, среди участников шествия есть также бойцы АТО, представители общественных организаций, правозащитники.

"Против полицейского беспредела", - кратко описал суть акции один из ее участников.

Они держат плакаты "Авакова в отставку", "Прекратите маски-шоу", "Безнаказанность порождает насилие".

Активисты пройдут маршем от Крепостного переулка к зданию Министерства внутренних дел Украины.

Требования участников акции:

1.Сделать должность главы Национальной полиции независимой. Провести реальную деполитизацию полиции. Исключить положение о необходимости голове НПУ согласования с министром ключевых управленческих вопросов, например, кадровых.

2.Внедрить в Украине "скандинавскую модель" обеспечения правопорядка на публичных собраниях, которая основывается на идее минимизации демонстрации силы и взаимодействия между полицией и участниками массовых мероприятий.

3.Запретить использование балаклав, шапок-масок и т. п, которые прикрывают лица сотрудников правоохранительных органов во время охраны публичного порядка.

4.Усилить ответственность сотрудников правоохранительных органов и их руководителей за сокрытие или отсутствие номера нагрудного знака на униформе и шлеме, а также за использование балаклав во время мероприятий по охране общественного порядка, установления реальной ответственности за такие нарушения.

5.Указывать индивидуальный номер сотрудников полиции на жетоне таким образом, чтобы обеспечить возможность распознавания номера на расстоянии, а также в темное время суток.

6.Провести профилактическую переаттестацию сотрудников полиции особого назначения при участии психолога, международных экспертов, общественности с правом решающего слова и прохождением полицейскими психофизиологического исследования с использованием полиграфа.

7.Привлечь к ответственности всех сотрудников Национальной полиции Украины, которые нарушали свободу мирных собраний, превышали свои полномочия, совершали преступления в отношении протестующих с 2014 года и до сегодня.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...