21 февраля 2019   15:57   402

Москалькова отменила официальную встречу с Денисовой в Афинах

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отменила официальную встречу с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

Официальной причиной отмены встречи стало заявление Денисовой о том, что вице-президент Европейского института омбудсменов Нина Карпачева посетила украинских военнопленных моряков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Москальковой.

"Ранее запланированная на 21 февраля официальная встреча в Афинах с омбудсменом Украины не состоялась из-за письма, в котором Денисова обвинила Москалькову в том, что украинских моряков посетила Нина Карпачева. Москалькова не считает целесообразным продолжать обмен мнениями в формате политизации вопросов прав человека со стороны Денисовой", - сказано в сообщении.

В то же время стало известно, что Москалькова и Денисова провели неформальную встречу и "высказали взаимные просьбы о помощи гражданам России и Украины, которые находятся в колониях и тюрьмах".

Геращенко обвинила Карпачеву в подыгрывании Кремлю

Москалькова повторно выступила в защиту Карпачевой, добавив, что решения о допуске к военнопленным "находится в компетенции ФСИН России".
LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...