1 ноября 2006   12:14   1420

МИД Грузии будет готовить встречу Путина и Саакашвили в Минске

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили надеется, что в рамках саммита СНГ в Минске состоится встреча президентов Грузии и России. "Естественно, президент Грузии встретится на саммите со своим российским коллегой, во всяком случае, будет контакт, если не отдельная встреча", - сказал Бежуашвили журналистам перед вылетом в Баку.

В связи с этим, по его словам, МИД будет готовить встречу президентов. "Мы должны ее подготовить для того, чтобы выяснить, какие интересы есть у Грузии в России, и какие у России на Кавказе", - сказал Бежуашвили.

Бежуашвили также добавил, что в ходе своего визита в Москву 1 ноября он в рамках двусторонних встреч поднимет вопросы "нарушения прав граждан Грузии в России, ситуацию с односторонними действиями России по блокаде Грузии, которая не соответствует соседским отношениям". "В то же время мы заинтересованы в восстановлении нормальных отношений между двумя соседними странами", - сказал министр.

Ранее Бежуашвили заявил о том, что во взаимоотношениях с Россией Грузии "посредники не нужны". "Мы сами попытаемся поднять наши отношения на тот уровень, которого они заслуживают", - сказал глава грузинского МИД по завершении встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, отвечая на вопрос о возможном посредничестве Азербайджана.

Тогда же грузинский министр сообщил, что грузино-российской встречи в верхах пока не планируется, однако заметил, что и Москве, и Тбилиси "надо работать, чтобы такая встреча состоялась в обозримом будущем", передает «РИА «Новости».

Напомним, что глава МИД Грузии Гела Бежуашвили прибыл в Москву 31 октября для участия во встрече министров иностранных дел стран Организации экономического сотрудничества Черноморского региона. Ожидается, что в российской столице он встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым и секретарем СБ РФ Игорем Ивановым. "Я намерен встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - будем обсуждать наболевшие вопросы в российско-грузинских отношениях", - сказал Бежуашвили РИА Новости по прилету в РФ.

Как сообщил высокопоставленный источник в Кремле, "накануне приезда главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили в Москву прорабатывался вопрос о встрече президента России с министром иностранных дел Грузии". Как отметил кремлевский представитель, Владимир Путин от этой встречи отказался.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...