22 февраля 2019   13:25   506

4 возможности индукционной плиты, которые вы не найдете в классических электроплитах

Абсолютный лидер среди варочных поверхностей на сегодняшний день - индукционная плита.

Ее можно считать вершиной инженерной мысли и самой передовой технологией для кухни, которая не только безопасная и надежная, но еще и очень экономичная. Однако, несмотря на очевидное превосходство индукционной техники, она все еще мало востребована. Почему?

Мы попробуем ответить на этот вопрос, познакомив вас с четырьмя главными достоинствами индукционной плиты. Итак, начнем.

Толщина установки без вентиляционных зазоров

4 возможности индукционной плиты, которые вы не найдете в классических электроплитах

Так, по словам экспертов шведского завода-производителя бытовой техники Electrolux, их индукционная варочная поверхность встраивается в кухонные столешницы толщиной всего 12 мм. Это абсолютный рекорд среди индукционных плит в целом, а для моделей других технологий - практически недостижимый результат.

При этом индукционным поверхностям не требуется усиленная вентиляция, поэтому не нужно оставлять технологические зазоры на фасаде. Это значительно расширяет возможности кухни, позволяя ей оставаться максимально лаконичной и симметричной.

Мгновенный нагрев

4 возможности индукционной плиты, которые вы не найдете в классических электроплитах

Если быть точнее, индукционная плита не нагревается вообще. Она передает энергию на дно посуды, которая на ней установлена. И как раз эта передача и происходит за доли секунды. Преимущества подобной работы очевидны:

* можно быстро и точно контролировать процесс приготовления;
* еда не пригорит и не выкипит;
* меньший расход энергии за счет целевого потребления;
* отсутствие инертности и риска испортить блюдо;
* можно даже сделать перерыв во время приготовления, просто выключив поверхность.

Эксперты Electrolux также отметили, что в своих индукционных плитах реализовывают удобную шкалу изменения мощности, которая позволяет быстро и точно выставить необходимый нагрев.

Расширение рабочего пространства

4 возможности индукционной плиты, которые вы не найдете в классических электроплитах

Еще одна полезная функция индукционной плиты – возможность совместить несколько конфорок в одну рабочую зону с равномерным нагревом по всей площади. Никакая другая плита не имеет полноценной реализации подобного функционала.

На сайте www.electrolux.ua/ru есть детальное описание функции FlexiBridge, отвечающей за объединение нескольких конфорок:

* можно объединить 2 соседние конфорки;
* создать единую зону из 3 конфорок;
* или объединить в одну большую плиту все 4 конфорки.

“С индукционной плитой нет ограничений для творчества и приготовления. Можно использовать посуду любого размера и быстро готовить еду даже для очень большой семьи. Главное, чтобы посуда была с ферромагнитными свойствами, иначе поверхность даже не запуститься”, - рассказали в Электролюкс.

Максимальная безопасность

4 возможности индукционной плиты, которые вы не найдете в классических электроплитах

И последнее, что нужно отметить – высокая безопасность работы с индукционной плитой. Поскольку поверхность не нагревается, сведена к минимуму и возможность ожогов и возгорания.

Плюс ко всему, сама плита во время работы не нагревается так же сильно, как другие электроплиты.

И самое главное: работает индукционная поверхность только тогда, когда на ней есть посуда и она сама подстраивается под диаметр ее дна.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...