16 декабря 2004   18:36   1180

Рада отказалась обязать госслужащих говорить на украинском языке

Верховная Рада Украины отказалась принимать законопроекты, которыми предлагалось вменить в обязанность государственных служащих в обязательном порядке владеть украинским языком. Например за проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины о государственной службе”, внесенный народным депутатом Степаном Хмарой, проголосовал всего 141 народный депутат из 226 необходимых, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно законопроекту, государственный служащий должен владеть государственным языком и общаться на нем во время выполнения им служебных обязанностей. Кроме того, в соответствии с законопроектом, лица, не владеющие государственным языком, не могут быть избраны или назначены на должности в государственном органе и его аппарате.

В то же время за проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о владении государственным языком», который был внесен народным депутатом Скомаровским, проголосовали 158 народных депутатов. Законопроектом предлагалось установить требования, касающиеся обязательного владения государственным языком для государственных служащих, прокуроров и следователей прокуратуры, адвокатов и работников милиции.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...