1 ноября 2006   13:24   1201

БЮТ готов голосовать только за отставку всего правительства

Фракция БЮТ не будет голосовать за отставку отдельных министров, но готова проголосовать за отставку всего правительства.

Об этом заявил один из лидеров блока Николай Томенко в ходе рассмотрения вопроса об отставке министров-"нашеукраинцев".

"БЮТ не будет голосовать за отставку отдельных министров, поскольку мы не формировали это правительство. Мы готовы проголосовать за отставку всего правительства, если такая история случится", - отметил Н.Томенко, цитируемый корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат назвал странной ситуацию, при которой Премьер-министр предложил парламенту сегодня рассмотреть вопрос об увольнении только двоих министров - Министра юстиции и Министра культуры и туризма. По его словам, таким образом, становится непонятно, перед кем будут отвечать оставшиеся двое министров-"нашеукраинцев" - перед В.Януковичем или перед "Нашей Украиной". "Или мы рассматриваем все, или не рассматриваем ничего", - заявил Н.Томенко.

Он считает, что в условиях, когда впервые в Украине создано коалиционное правительство, целесообразно говорить об ответственности правительства и коалиции в целом. Н.Томенко подчеркнул, что фракция БЮТ не будет принимать участие в голосовании по данному вопросу, поскольку считает, что парламент не должен быть ширмой для каких-либо кулуарных договоренностей.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...