1 ноября 2006   13:30   1270

"Регионалы" решили отправить украинцев в Сибирь

Наша Украина" считает, что Партия регионов осуществляет антинародную политику в Украине.

Об этом заявил заместитель главы Центризбиркома "Нашей Украины" Игорь Жданов, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Формирование Партией регионов коалиционного Правительства и их шаги в украинской политике свидетельствуют о том, что страной руководит системная антигосударственная сила. Эта политическая сила осуществляет антинародную политику как извне, так и внутри страны", - сказал Жданов.

По его словам, нынешний проект госбюджета является антисоциальным и направлен против украинцев.

"Сейчас повторяются события 2003 года, когда во время премьерства Януковича впервые в истории Украины была уменьшена минимальная заработная плата. Такие же процессы происходят сегодня", - добавил Жданов.

"Об этом свидетельствуют и запланированный рост доходов в бюджете. В 2005 году они возросли на 63% против 23% в 2004 году", - сказал он.

По его словам, позорными являются заявления представителя Партии регионов о переселении жителей Житомирской и Волынской областей в Сибирь и Далекого Восток.

"Я требую от Юрия Болдырєва извинений и считаю, что таким заявлением регионалы продемонстрировали свое настоящее лицо", - заявил Жданов.

Как известно, на Всемирном конгрессе соотечественников депутат-регионал Юрий Болдырев заявил, что российской власти надо стимулировать переезд в Россию не россиян, а украинцев из центральных и западных областей Украины.

Болдырев тогда отметил, что Россия должна восстановить такую практику для освоения малонаселенных частей России. Он, в частности, предложил переселить в Сибирь жителей Житомирской и Волынской областей Украины.

Уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин, который присутствовал на Всемирном конгрессе соотечественников, поддержал эту идею.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.