1 ноября 2006   15:06   1186

Русский язык в Запорожье не будет региональным

Суд Орджоникидзевского района Запорожья в среду отменил решение Запорожского городского совета от 5 июля о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Запорожья.

Об этом в среду на заседании суда сообщил судья Орджоникидзевского суда Андрей Воробьев, передает «Proua.com» со ссылкой на «Українські новини».

Таким образом, суд удовлетворил административный иск городской прокуратуры, которая считает, что горсовет не имеет полномочий принимать решения о статусе языка.

Представители горсовета сообщили, что они намерены обжаловать решение суда в Апелляционном суде Запорожской области.

Как сообщалось, 28 июля Запорожский горсовет отклонил протест прокурора города Олега Скиданова на решение горсовета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Ранее горпрокурор подал в горсовет протест на его решение от 5 июля о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Запорожья.

22 июня Запорожский облсовет предоставил русскому языку статус регионального на территории области, после чего 7 июля он отклонил протест облпрокуратуры на это решение.

Партия регионов получила 43 из 88 депутатских мандатов в новом составе Запорожского горсовета, Блок Юлии Тимошенко - 15, Блок Витренко - 9, КПУ - 7, ПРП - 6, «Віче» и Блок «Запорожье - наш город» - по 4.

В Запорожье проживают 806,9 тыс. человек.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...