1 ноября 2006   16:09   1276

Остальных "нашеукраинцев" коалиция уволит через 2 недели

Верховная Рада на следующей пленарной неделе может вернуться к рассмотрению вопроса об отставке двух министров-нашеукраинцев – министра здравоохранения и министра семьи, молодежи и спорта.

Об этом после закрытия заседания Верховной Рады в среду заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, именно это стало причиной того, что фракция КПУ в среду поддержала предложение проголосовать за отставку только двух министров.

"Фракция коммунистов настаивает на том, чтобы во вторник были отправлены в отставку все четыре министра-ношеукраинца. Но, исходя из того, что правительство должно работать и, исходя из предложения премьера, что он во времени отложит этот вопрос (отставки) на следующую пленарную неделю, мы согласились и рассмотрели только две кандидатуры", - сказал Симоненко.

Он также отметил, что приветствует идею заслушать на следующей пленарной неделе информацию еще трех министров – внутренних дел, иностранных дел и обороны.

"Думаю, это как раз и будет испытанием для каждого министра", - сказал лидер КПУ.

На вопрос, почему не были предложены кандидатуры от коалиции на должность министров здравоохранения и семьи, молодежи и спорта, Симоненко ответил:

"Кадровый потенциал есть, просто отдельные вопросы согласовываются с президентом".

"Когда же решим это окончательно, то я предложу премьеру конкретные кандидатуры", - сказал он.

Вместе с тем, член Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что партия не теряет надежды привлечь "Нашу Украину" к широкой коалиции.

"Остаюсь на позициях, которые "Наша Украина", возможно, пересмотрит свое решение и все-таки войдет в коалицию", - сказал он.

Депутат отметил, что, возможно, эта ситуация решится "через неделю-две".

Вместе с тем, по его словам, если заявления министров (Павленко и Поляченко) не будут отозваны и будут оставаться в секретариате Верховной Рады, то они будут рассмотрены.

Комментируя возможную отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, Мирошниченко сказал:

"Относительно судьбы Луценко Верховная Рада будет определяться после ее отчета, а относительно квоты президента, то они останутся на своих должностях однозначно, потому что это (назначение и увольнение) – исключительно полномочия президента".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...