1 ноября 2006   17:28   1194

Азаров "компенсирует" заводам цену на газ снижением налогов?

Кабмин изучает возможность снижения налоговой нагрузки на крупные промышленные предприятия с целью сохранения положительной рентабельности их работы в условиях повышения цен на природный газ.

Сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, передает "Интерфакс-Украина".

"Единственная составляющая, которую мы не можем изменить, - это входящая цена на газ. Все остальное мы можем изменить. Вопрос в целесообразности, вопрос стоит в технико-экономическом обосновании, финансовой обоснованности. Сейчас этим занимается рабочая группа под руководством вице-премьера Андрея Клюева", - сказал Азаров на пресс-конференции в Киеве в среду.

Он отметил, что соответствующие расчеты проводятся для каждого крупного предприятия. Чиновник подчеркнул, что правительство заинтересовано в сохранении положительной рентабельности, прежде всего, химической промышленности.

Министр финансов Николай Азаров также допускает снижение тарифов на транспортировку и поставку газа - составляющих конечной цены для потребителей.

Правительство, по его словам, также изучает возможность дифференциации тарифов на транспортировку газа в зависимости от удаленности от российско-украинской границы, на которой продается импортируемый газ.

Как сообщалось, цена на импортируемый в Украину природный газ с 1 января 2007 года возрастет с нынешних 95 долл. до 130 долл. за 1 тыс. куб. м на границе Россия-Украина.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...