17 декабря 2004   10:15   1179

Ющенко решил, что его таки отравили у Сацюка

Кандидат в президенты Виктор Ющенко возложил ответственность за попытку отравить его на руководство Службы безопасности Украины. Об этом сам Ющенко заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

Ющенко впервые назвал точное время и место попытки отравления. Она, по его словам, была предпринята 5 сентября нынешнего года за обедом с руководителем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком. «Это было единственное место, где не присутствовал никто из моей команды, и не предпринимались какие-либо предосторожности в отношении еды», - заявил Ющенко. «Это был проект политического убийства, подготовленного властями», - добавил он.

Руководитель службы безопасности Ющенко Евгений Червоненко подтвердил АП, что в тот день он пробовал всю еду кандидата в президенты за исключением той, что подавалась на загородной даче Сацюка.

«Я не сомневаюсь в том, что в течение нескольких дней или недель эта цепочка приведет к властям, к конкретным людям, представляющим правительство - к тем, кто подмешивал яд, к тем, кто в этом замешан, к тем, у кого был приобретен яд, к тем, кто благословлял это на разных уровнях власти», - заявил Ющенко.

Напомним, что 11 декабря руководитель австрийской клиники «Рудольфинерхауз» Михаэль Цимпфер подтвердил, что Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. Цимпфер заявил, что уровень дикосинов в крови Ющенко «в 1000 раз превышает норму» и это позволяет врачам сделать вывод о «вмешательстве третьих лиц».
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...