1 ноября 2006   18:56   1187

В поддержку Януковича: нардеп Руслана Лыжичко настаивает на увеличении до 10 млн. гривен финансирования программ по интеграции в НАТО

Народный депутат Руслана Лыжичко настаивает на увеличении до 10 млн. гривен финансирования программ по информированию населения относительно евроатлантической интеграции Украины.

Соответствующее предложение нардеп подала в Верховную Раду. Об этом сообщили в пресс-службе Р. Лыжичко.

Руслана также внесла предложение закрепить исполнение госпрограммы по информированию общественности о европатлантической интеграции за Министерством иностранных дел Украины. Инициатива народного депутата относительно смены распорядителя средств связана, по ее словам, с предыдущим неудовлетворительным выполнением данной программы. Ранее выполнение программы находилось в ведении Госкомтелерадио.

В правительственном проекте бюджета сумма средств на продвижение информационных программ относительно НАТО составляла 3 млн. гривен. По мнению Русланы Лыжичко, такое финансирование является чрезвычайно низким.

«Позволю себе пошутить, но иногда даже клипы обходятся дороже. Другие страны на подобные программы выделяли достаточные средства», - заявила Лыжичко во время выступления на Осенней академии НАТО в Донецке.

На недостаточную информированность украинцев относительно евроатлантической интеграции ранее обращали внимание многие политические и общественные деятели. В частности, о необходимости дальнейшего информирования общественности относительно НАТО заявлял во время визита в Брюссель Премьер-министр Украины Виктор Янукович.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...