1 ноября 2006   19:02   1445

Под авто Федишина было заложено 250 г тротила

Экспертизой установлено, что под автомобиль «Мицубиси-Аутлендер», принадлежащий депутату Львовского городского совета, генеральному директору одного из крупнейших оптовых продовольственных рынков региона «Шувар» Роману Федишину, было заложено самодельное взрывное устройство с 250 граммами тротила.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил исполняющий обязанности начальника Центра общественных связей УМВД во Львовской области Денис Харчук.

Он уточнил, что пока у следствия еще нет окончательного ответа на вопрос о том, была ли это попытка запугать предпринимателя, или попытка убийства.

По его словам, правоохранители продолжают отрабатывать как основные версии, связанные с бизнесовой деятельностью Федишина.

«Наименее актуальными следственно-оперативная группа считает политические мотивы совершенного преступления. Ни одного следа в этом направлении до сих пор не прослеживается. По крайней мере, следователи прокуратуры и милиции, которые сейчас проводят расследование покушения на генерального директора ООО «Шувар», мотивов, связанных с депутатской и политической деятельностью Романа Федишина, на этот момент не отследили», - отметил Харчук.

Ссылаясь на тайну следствия, Харчук отказался комментировать информацию некоторых СМИ о том, что якобы среди соучредителей ООО «Шувар» есть известные во Львовской области криминальный авторитет по кличке «Душман», который приходится близким родственником одного из народных депутатов из Партии регионов, и криминальный авторитет «Десант». «Обнародование фамилий соучредителей ООО «Шувар» не входит в компетенцию правоохранительных органов», - отметил Харчук.

Напомним, что покушение на депутата Львовского городского совета, генерального директора рынка «Шувар» Федишина было совершено 26 октября во Львове. Тогда был взорван его автомобиль. В результате взрыва погибла 14-летняя школьница, а сам Федишин и его помощник получили ранения.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: