2 ноября 2006   10:04   1218

Снимавшийся в Донецке фильм претендует на "Оскар"

Фильм украинского кинорежиссера Оксаны Байрак "Аврора, или Что снилось спящей красавице" отобран американской киноакадемией в качестве претендента на присвоение престижной премии "Оскар", пишет "Рабочая газета".

Фильм посвящен чернобыльской катастрофе и повествует об истории маленькой девочки Авроры — воспитанницы детского дома, которая стала жертвой аварии на Чернобыльской АЭС. Главную роль исполнила юная киевлянка Анастасия Зюркалова. А главная мужская роль досталась популярному актеру из России Дмитрию Харатьяну. Снимался в картине и блестящий американский актер Эрик Робертс. "Аврора" — первая отечественная кинокартина с участием голливудской звезды. Съемки проходили в Киеве, Донецке, Краматорске, чернобыльской зоне и Лос-Анджелесе.

"Нам приятно, что наш фильм отметили — этому событию предшествовало два года кропотливого труда от возникновения идеи до завершения проекта. Думаю, осознавать, что фильм украинского режиссера оказался в списках Американской киноакадемии, приятно не только нам как команде, которая снимала кино, но и — не побоюсь этого слова — всей Украине. Тем более, что тема нашего фильма близка каждому — все мы были причастны к трагедии в той или иной степени", - отметил руководитель кинокомпании IntWestDistribution, продюсер фильма "Аврора" Олег Степаненко.

Окончательный список лучших иностранных фильмов — номинантов на "Оскар" — будет оглашен 23 января будущего года.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...