2 ноября 2006   10:24   1500

Электротранспорт не вышел на маршруты из-за ... проблем с газом

Электротранспорт не вышел на маршруты из-за ... проблем с газом
Утром в понедельник, 30 октября, тысячи пассажиров так и не дождались на остановках трамваев и троллейбусов.

Краматорское Трамвайно-троллейбусное Управление отключили от электроснабжения по причине задолженности за электроэнергию.

Начальник КТТУ Александр Бабаев, объясняя причины, сообщил, что Краматорское ПЭС, являющееся структурным подразделением "Донецкоблэнерго", по указанию вышестоящего начальства обесточило ТТУ в связи с двухмесячной задолженностью.

Расчеты за электроэнергию ТТУ производит не живыми деньгами, а в соответствии с постановлением Кабмина, взаимозачетом из госбюджета. Иными словами, часть бюджетных денег, которое ТТУ должно получать из госбюджета в виде компенсации за провоз льготных пассажиров, получают энергетики, как плату ТТУ за электроэнергию.

"Но последние два месяца это постановление Кабинета министров не работало, и взаимозачеты не проводились. Точно не знаю почему, а вообще -- из-за проблем с газом. Поскольку система взаимозачетов на энергетическом рынке по большому счету представляет из себя замкнутый круг, а Торговый дом "Газ Украины" не подписывает протоколы по взаимозачетам, проблемы возникли и у нас. Таким образом получается, мы задолжали за электроэнергию 160 тыс. гривен, и отдать их живыми деньгами мы не можем физически", – рассказал Александр Бабаев.

По словам Бабаева сейчас "движение по возобновлению взаимозачетов уже пошло". Краматорскому ТТУ удалось договориться с ПЭС и после 17 часов вторника движение электротранспорта в городе возобновилось.

День простоя обходится ТТУ примерно в 20 тыс. гривен убытка.
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина 321 2 ноября 2006   10:47

    "...взаимозачеты не проводились. Точно не знаю почему, а вообще -- из-за проблем с газом..."
    Сразу видно - "профессионал"!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...