14 марта 2019   13:38   267

Одного из фигурантов журналистского расследования подозревают в уклонении от уплаты налогов

Генпрокуратура вручила подозрение одном из фигурантов журналистского расследования относительно хищений в оборонном секторе Виталию Жукову в понедельник, 11 марта. Жукова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом в комментарии «Громадському радио» сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Она отметила, что подозрение вручили именно Жукову, поскольку он является одним из фактических совладельцев и руководителей ООО «Оптимумспецдеталь».

«Подозрение вручено по статье части 3 статьи 27 и части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины. Это организация умышленного уклонения от уплаті налогов, входящих систему налогообложения, совершенное должностным лицом предпринимателем, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупном размере», - сообщила Сарган.

Жукова не задерживали, потому что санкция статьи, по которой ему была вручено подозрение, не предусматривает такой меры.

13 марта генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания ВСК по хищениям в оборонном секторе заявил, что подозрение, кроме Андрея Рогозы, объявлено еще одному фигуранту журналистского расследования - Виталий Жукову.

6 марта Генеральная прокуратура объявила о подозрении главе ООО «Оптимумспецдеталь» Андрею Рогозе, который фигурировал в расследовании журналистов Bihus.info о хищениях в оборонном секторе. Его подозревают в занижении суммы налоговых отчислений в государственный бюджет Украины в размере более 26 миллионов гривен. Также сообщалось, что подозреваемый Рогоза не задерживали, поскольку он вернул деньги, которые должен был уплатить в виде налогов.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...