2 ноября 2006   11:34   1159

Павленко удивлен, что его вчера не уволили

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не собирается отзывать свое заявление о сложении полномочий министра.

"Эта позиция является неизменной и является политическим решением в связи с оппозиционностью "Нашей Украины" к правительству. Я ни в коем случае не собираюсь приостанавливать членство в партии ради кресла министра. Я есть и буду членом "Нашей Украины", - цитирует слова Ю. Павленко пресс-служба партии «Народный Союз «Наша Украина».

Министр отметил, что ситуация с увольнением в Верховной Раде была для него неожиданностью.

"Я не имел никакой информации и шел в сессионный зал, будучи уверенным, что решение парламента по четырем министрам будет одинаковым", - добавил Ю. Павленко.

Он намерен пока "работать в должности министра по делам семьи, молодежи и спорта, поскольку для принятия решения об отставке нужно пройти все конституционные процедуры, то есть принять соответствующее решение Верховной Рады Украины".

Напомним, 1 ноября парламент принял отставку двух министров по квоте "Нашей Украины" - министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры и туризма Игоря Лихового, назначив на эти должности Александра Лавриновича и Юрия Богуцкого.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и министр здравоохранения Юрий Поляченко остаются на своих должностях, пока коалиция и правительство не определятся с кандидатурами на эти должности.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...