19 марта 2019   16:56   397

Москва попытается развязать новую "газовую войну", - Климкин

Россия по завершению действия теперешних договоренностей о транзите газа попытается развязать новую "газовую войну". Украина должна подготовиться и накопить газ в хранилищах.

Такое мнение в интервью выразил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Уверен, что Россия попробует организовать новую "газовую войну". Вероятность этого очень велика. Такую возможность понимают наши партнеры и говорят, что к этому нужно готовиться, увеличивая запасы газа в наших хранилищах. Сейчас не только мы, но и Европа хорошо понимает вероятность российских провокаций", – сказал Климкин.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Украина и ЕС настаивают, что будущие контракты необходимо заключать на основе европейских правил, а Россия намекает на возможность тайных договоренностей.

"Это означает, в частности, что газ необходимо продавать на восточной границе. Тарифы же должны быть рассчитаны на основе методологии, которая заложена в европейских правилах, тогда мы избегаем любых возможных "договорняков". Сейчас же Россия откровенно намекает на возможность договориться, т.е. они не исключают возможность соглашения, но только на их условиях", – рассказал министр.

Климкин подчеркнул, что контракты на старых условиях невозможны, не только политически, но и юридически.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...