2 ноября 2006   12:51   1182

Нонна Мордюкова в реанимации. Врачи борются за ее жизнь

Известная российская актриса Нонна Мордюкова находится в Центральную клинической больнице.

Ее состояние оценивается как тяжелое.

Врачи не могут прогнозировать дальнейшее течение болезни. По данным "Газета.ru" 81-летней Нонне Викторовне стало плохо дома: внезапно закружилась и сильно заболела голова, появилась жуткая слабость. Обеспокоенная сестра Наталья срочно вызвала актрисе "скорую помощь".

По мнению врачей, "у пациентки оказались все признаки инсульта, а в ее возрасте это крайне опасно". Нонну Мордюкову разместили в отделении функциональной неврологии, где она уже не раз проходила курс лечения.

После проведенных медицинских мероприятий актрисе ненадолго стало лучше, однако на следующий день состояние Мордюковой резко ухудшилось, и ее в экстренном порядке перевели в блок реанимации.

В настоящее время Нонна Мордюкова подключена к специальному аппарату, который позволяет наблюдать за состоянием головного мозга и работой сердца, сигнализируя о малейших изменениях в состоянии больной.

Это уже вторая госпитализация актрисы. Так, в начале апреля сего года она была определена на лечение в НИИ скорой помощи им. Склифософского, однако, без разрешения врачей, настаивавших на серьезном лечении, покинула больницу.

Известная российская актриса в 1992 году входит в десятку самых выдающихся актрис ХХ века по версии Британской энциклопедии кино Who is Who (Кто есть кто), в которой также значится имя Фаины Раневской.

Нонна Мордюкова сыграла в фильмах "Молодая гвардия", "Женитьба Бальзаминова", "Председатель", "Бриллиантовая рука", "Комиссар", "Pодня", "Вокзал для двоих", "Мама" и многих других. В 1974 году ей было присвоено звание Народной артистки СССР.

В 2000 году Нонна Мордюкова была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в развитие киноискусства.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...