17 декабря 2004   12:48   1224

Рада поддержала ряд жестких депутатских запросов

На сегодняшнем заседании Верховная Рада Украины решила направить ряд запросов государственным органам разных уровней, сообщает корреспондент «proUA».

Верховная Рада Украины направила ряд депутатских запросов в органы государственной власти. В частности Владимир Яворивский и Валерий Лебедивский (оба представляют фракцию «Наша Украина») направили запрос Генеральному прокурору Украины относительно возбуждение уголовного дела против председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева за посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме того, направлен депутатский запрос Юрия Кармазина и Николая Катеринчука (члены фракции «Наша Украина») относительно возбуждение уголовного дела против председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ефремова за посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Парламент также направил запрос еще одного «нашеукраинца» Тараса Стецькива к Генеральному прокурору относительно возбуждение уголовного дела против председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка по аналогичной причине.

В свою очередь коллега вышеназванных нардепов по фракции Николай Томенко направил запрос Генеральному прокурору на предмет привлечения к уголовной ответственности министра внутренних дел Николая Билоконя.

Был также направлен запрос Юрия Соломатина (фракция КПУ) к СБУ относительно проверки сообщения о финансировании из заграничных источников избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Владимир Яворивский к тому же направил запрос к Нацбанкк Украины относительно прекращения дискредитации гривны в глазах граждан, которае происходит из-за частого изменения дизайна и размера отечественной валюты в связи с изменением председателей НБУ, которые хотят оставить по себе след в истории.

Юрий Кармазин направил запрос к председателю Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания и председателю Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно отмены лицензии на вещание для ТРК «Украина» за грубое нарушение Конституции и законов государства, что отразилось в трансляциях публичных призывов к нарушению суверенитета Украины, которые имели место во время собрания в Северодонецке.

Парламент направил запрос группы нардепов, среди которых Юрий Кармазин и Олег Тягныбок, к председателю СБУ в отношении проверки фактов деятельности организованной преступной группировки, в состав которой входят отдельные высокие должностные лица правоохранительных органов и Генпрокуратуры. Роман Зварыч побеспокоил Генпрокурора запросом о возбуждении уголовного дела против экс-председателя Центризбиркома Сергея Кивалова.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...