2 ноября 2006   12:52   1368

Рада отложила создание спецкомиссии по дальнейшим изменениям Конституции

Верховная Рада отложила не следующую пленарную неделю создание специальной временной комиссии, которая будет заниматься работой над законопроектами об изменениях в Конституцию.

За проект постановления N2358 проголосовали 345 депутатов при необходимых 150.

Согласно с проектом, который внес председатель Верховной Рады Александр Мороз, комиссия также будет заниматься законопроектами о Кабинете Министров, Президенте, министерствах и других центральных органах исполнительной власти, о всеукраинских и местных референдумах.

Комиссия создается на год, а свой первый отчет о работе представляет в Раде не позже чем через 6 месяцев от ее создания.

Ее возглавил его первый заместитель Адам Мартынюк, а замглавы комиссии стал депутат Николай Онищук.

В состав комиссии Рада включила 30 депутатов: от фракции Партии регионов - Раису Богатыреву, Василия Киселева, Бориса Дейча, Сергея Кивалова, Николая Круглова, Евгения Кушнарева, Елену Лукаш, Бориса Колесникова, Василия Потапова, Антона Пригородского, Виктора Тихонова, Тараса Чорновила; от Блока Юлии Тимошенко - Николая Томенко, Сергея Осыку, Евгения Суслова, Ольгу Бондар, Андрея Сенченко, Андрея Портнова, Владимира Олийныка, Алексея Данилова, Анжелику Лабунскую, от Блока «Наша Украина» - Анатолия Матвиенко, Николая Онищука, Юрия Ключковского, Бориса Беспалого, Сергея Головатого; от Социалистической партии - Владимира Тарасова и Василия Богачука, от Коммунистической - Петра Симоненко и Валентина Матвеева.

Автор проекта постановления Мороз мотивировал необходимость создать такую комиссию тем, что Рада должна продолжить политреформу, старт которой дали изменения в Конституцию от декабря 2004 года.

Мороз считает, что дальнейшая реформа Конституции должна улучшить правовое регулирование местного самоуправления, сделать более демократичными его отношения с исполнительной властью, особенно на местах.

По мнению Мороза, Рада в целом должна усилить свою роль, что должно быть отражено в Конституции.

Путем создания комиссии Мороз стремится дать организационно-правовое и институциональное обеспечение дальнейшей политреформе.

Он считает, что специальная парламентская комиссия показала себя как оптимальная форма для работы над конституционными изменениями, потому что профессионально занимается подготовкой и внесением законопроектов по политреформе.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...