20 марта 2019   16:18   441

Тарута отрицает, что Ахметов поддерживает Тимошенко

Кандидат в президенты, лидер партии «Основа» Сергей Тарута не связывает свое присутствие в эфире телеканала Рината Ахметова с политическими предпочтениями бизнесмена и его поддержкой другого кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью «theБабель».

Вопрос журналиста звучал так: «…вы бываете в эфире канала Ахметова. Значит ли это, что Ахметов теперь поддерживает и Тимошенко?». Тарута ответил:

«Нет. Я думаю, что Ринат Ахметов — здравомыслящий человек, он понимает, что с его заводов люди тоже уезжают в больших количествах. Пинчук мне говорил, что целая смена уехала с его днепровского завода в Данию. Чтобы это остановить, нужен экономический рост, то есть инвестиции. А инвестиции — это доверие инвесторов. Чтобы инвесторы нам доверяли, нужны правильные люди на постах президента, премьера и в парламенте».

Тарута также рассказал, как убеждал бизнесменов Виктора Пинчука и Рината Ахметова «отказаться от политической, экономической, медийной монополий».

Он добавил, что он «точно не будет лоббировать интересы ни Пинчука, ни Ахметова».

На днях Сергей Тарута заявил, что его команда будет работать над поддержкой кандидата в президенты, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на президентских выборах.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...