2 ноября 2006   12:54   1168

Тысячи донецких квартир едва не остались без отопления и горячей воды

Вчера вечером сотрудники «Донецкоблэнерго» предприняли попытку отключить от электроснабжения за долги шесть теплопунктов ККП ДГС «Донецкгортеплосеть».

Об этом сообщила пресс-служба теплосети.

Два объекта находятся в Куйбышевском районе Донецка и четыре — в Ленинском. Без тепла и горячей воды могли остаться несколько тысяч квартир.

Специалисты теплосети отмечают, что свои действия электрики ни с кем не согласовывали. Лишь оперативные действия диспетчерской и ремонтно-аварийной служб позволили избежать отключения и выхода из строя оборудования объектов теплоснабжения. По словам начальника производственно-технического отдела «Донецкгортеплосети» Вадима Кулика, если бы сотрудники не успели отреагировать вовремя, оборудование необходимо было бы полностью менять. При нынешнем материальном положении предприятия, такой ремонт затянулся бы на неопределенный срок.

Как отмечается в официальном заявлении предприятия, «повторение подобных эксцессов возможно до тех пор, пока теплосеть не будет своевременно расплачиваться с поставщиками энергоресурсов. А это невозможно при платежах населения на уровне 51%. Только своевременная 100%-ная оплата тепла и горячей воды гарантирует стабильное теплоснабжение города». На предприятии также отметили, что это самый низкий уровень платежей за последние годы, информирует Коммунальный портал.

Предварительные данные оплаты потребителей Донецка за услуги теплосети в октябре 2006 года: Ворошиловский район - 50,9%; Калининский район - 49,1%; Киевский район - 52,6%; Кировский район - 51,5%; Куйбышевский район - 56,1%; Ленинский район - 50%; Пролетарский район - 49,7%; Буденновский район - 53%.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...