21 марта 2019   15:29   455

Слияние с Беларусью или модель Казахстана: Кремль изучает варианты сохранить власть Путину по истечении президентского срока

Администрация президента России рассматривает несколько вариантов, которые позволят Владимиру Путину сохранить власть как можно дольше.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Среди возможных вариантов рассматривают объединение России и Беларуси в одно государство. По этому сценарию, Путин возглавит новую страну и сможет обойти ограничение по числу президентских сроков. Впрочем, против объединения двух стран выступает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также в Москве обсуждали сценарий, схожий со сменой власти в Казахстане, сообщил политический консультант и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин.

По словам Александра Баунова, старшего научного сотрудника Московского Центра Карнеги, Кремль будет следить за тем, насколько Назарбаева контролирует ситуацию в Казахстане и как перераспределяется власть в соответствии с новым соглашением. Россия и Казахстан имеют "похожую экономическую структуру и тип авторитаризма", сказал он.

Кроме того, как отмечают политические аналитики в Москве, Путин может передать ключевые президентские полномочия Совету безопасности или консультативному органу под названием Государственный совет, которые он сейчас возглавляет, а затем использовать их для оказания влияния после ухода из Кремля.

Срок президентских полномочий Владимира Путина истекает в 2024 году.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...