21 марта 2019   15:30   1797

Жительница Краматорска сядет на 5 лет за подготовку «референдума»

Пять лет лишения свободы получила 56-летняя жительница Краматорска, активно участвовавшая в организации незаконного референдума в 2014 году.

Такое решение принял Донецкий апелляционный суд, который отменил «условный» приговор суда первой инстанции, - сообщает прокуратура Донецкой области.

Ранее по приговору Краматорского городского суда она была осуждена по ч. 2 ст. 110 УК Украины к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Суд установил, что в апреле 2014 года женщина добровольно вступила в инициативную группу по проведению так называемого референдума относительно самостоятельности террористической организации «ДНР». Она возглавила участковую комиссию, действуя по предварительному сговору с лицами, в отношении которых проводится досудебное расследование по другим уголовным производствам. Женщина инструктировала «членов участковой комиссии» и в мае руководила их деятельностью, в частности, выдала бюллетени для голосования, организовала составления и подписания протоколов и их передачу вместе с урнами, в которых содержались бюллетени, вооруженным боевикам.

«Суд первой инстанции безосновательно применил к осужденной условный срок наказания, которое легло в основу представленной прокуратурой апелляционной жалобы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемая свою вину не признала, не раскаялась и пыталась уклониться от уголовной ответственности при том, что никаких смягчающих ее вину обстоятельств в суде установлено не было.

Согласившись с оценкой прокуратуры области о тяжести преступления, совершенного умышленно против основ национальной безопасности Украины, апелляционный суд отменил указанный приговор и принял новый, которым назначил осужденной реальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Остров
Комментарии читателей
  • Украина Паладин 22 марта 2019   04:10

    По сложившейся традиции, у нас что бы ни случилось, как всегда, во всем виноват стрелочник. И только стрелочник расплачивается за всех, понеся реальное наказание.

  • Украина Паладин 22 марта 2019   04:00

    Это конечно замечательно! А когда же наконец - то накажут тех, кто в 2014 году первыми нарушили Конституцию Украины, устроив в Киеве беспорядки и незаконно отстранив от власти законно избранного президента Украины? Ведь именно эти противоправные действия, что так и остались безнаказанными, создали опасный прецедент для жителей восточных областей нашей страны и стали первопричиной последующих за этим событий, включающих в себя аннексию Крыма и упомянутый в статье псевдореферендум за суверенитет Донецкой и Луганской областей. Причинно-следственную связь и статью 109 УК Украины, насколько я знаю, ещё никто не отменял: не было бы Майдана и государственного переворота, не было бы и Антимайдана, а стало быть не было бы и гражданского конфликта, которым воспользовались россияне, дабы инициировать на части территорий Донецкой и Луганской областей антиконституционный референдум за их отделение от Украины. Не было бы войны!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...