22 марта 2019   17:17   1525

В Дружковке в составе избирательных комиссий оказались судимые за организацию "референдума"

Граждане, имеющие судимость за организацию в 2014 году незаконного "референдума", попали в состав участковых избирательных комиссий в Дружковке.

Об этом сообщает сайт "Рубрика" со ссылкой на заявление члена окружной избирательной комиссии в 49 округе Михаила Ривоненко.

В частности, в опубликованных на сайте Дружковского городского совета списках секретарем УИК №140820 (школа №17) значится Калчанова Валентина Петровна, которая представляет в комиссии кандидата Юрия Владимировича Тимошенко.

При этом в марте 2017 года Дружковский городской суд признал ее виновной по ч.2 ст.110 УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5лет, без конфискации имущества. От отбывания наказания Валентина Калчанова была освобождена испытательным сроком на 1 год. Следствие установило, что она была председателем избирательной комиссии по организации незаконного "референдума" на участке в школе №17 - в том же месте, где находится нынешняя УИК, где Калчанова назначена секретарем, - отмечает сайт.

Также в руководящем составе участковой комиссии УИК №140820 (школа №7) на сегодня находятся Николай Удовин (председатель УИК, по квоте Юрия Тимошенко) и его жена Анна Удовина (секретарь УИК, по квоте Сергея Таруты). В апреле 2017 года Дружковский городской суд признал Николая Удовина виновным в предъявленном обвинении по ч.2 ст.110 УК Украины (та же статья, что и у Валентины Калчановой) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком на 1 год.

Михаил Ривоненко заявил, что будет добиваться исключения лиц, по которым установлены факты участия в организации незаконного "референдума" в Дружковке, на заседании окружной избирательной комиссии.

"Сейчас председатель окружной избирательной комиссии отказывается включать рассмотрение этого вопроса в повестку дня заседания ОИК, поскольку не располагает подтверждающими документами. В связи с этим буду вносить этот вопрос с голоса. Это совершенно недопустимо, чтобы люди, которые причастны к преступлениям, организовывали избирательный процесс в нашем округе, поскольку это подрывает доверие граждан к выборам ", - сообщил Ривоненко.

Ранее в рамках инициативы «Фільтруй Перевертнів» после замечаний от общественности три кандидата в Президенты заменили в ОИК №49 одиозных представителей, причастных к организации "референдума", антиукраинским митингам и нарушению прав журналистов.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...