23 марта 2019   10:14   628

Послы стран G7 написали Авакову письмо об опасности экстремистских движений

Послы стран "Группы семи" адресовали министру внутренних дел Украины Арсену Авакову письмо с предостережением о возможном срыве выборов и угрозе деятельности в стране экстремистских движений.

Копии письма есть у журналистов радио "Свободная Европа".

В группу "Большой семерки" входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США.

В письме от 15 марта, адресованном Авакову, французский посол Изабель Дюмон от имени своих коллег-послов написала, что "группа G7 озабочена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат".

"Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства", – заявила Дюмон.

По словам дипломата, письмо на английском и украинском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины в тот же день. Представитель МВД Артем Шевченко подтвердил "Радио Свобода", что Аваков его получил.

Дюмон также написал Авакову, что "любой акт насилия или запугивания не должен оставаться безнаказанным и должен преследоваться по закону в полном объеме".

"Возникновение незаконных экстремистских групп можно было бы предусмотреть, – добавила она, – но теперь мы просим вас дать этим группам понять, что они должны действовать в рамках закона и воздерживаться от запугивания кандидатов в президенты и правоохранительных органов", – сказано в письме.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...