23 марта 2019   22:05   635

Мэй предложила депутатам четыре варианта по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила депутатам письмо в котором отметила, что у правительства есть четыре четких варианта по Brexit.

В частности Мэй предлагает или принять соглашение, или попросить о долгой отсрочке выхода из ЕС, или отозвать статью 50 Договора о ЕС или же выйти из блока без соглашения.

Кроме того, британская премьер отметила, что не может не вынести на третье голосование свое соглашение о Brexit, если в парламенте не наберется достаточного поддержки.

Напомним, Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году и станет первой страной, которая его покинет. Законопроект о Brexit предусматривает отмену акта о Европейских сообществах 1972 года, на основании которого страна вступила в Европейский союз, а также замену законов Евросоюза британскими.

Решение выйти из ЕС одобрил референдум, который состоялся в Великобритании около трех лет назад. Тогда датой Brexit было назначено 29 марта 2019 года. Соглашение с Евросоюзом об условиях такого выхода правительство Терезы Мэй разрабатывало почти два года.

Британские депутаты дважды отвергли план Мэй.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...