24 марта 2019   11:53   504

СМИ: Послы «Большой семерки» выразили обеспокоенность «экстремистскими движениями» в Украине

Послы стран «Большой семерки» (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в котором выразили обеспокоенность угрозой деятельности «экстремистских движений» в Украине и возможного срыва выборов президента.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Издание отмечает, что имеет в рапоряжении копии двух писем, подготовленных группой послов G7 по поддержке реформ в Украине, в которую входят дипломаты из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

В письме Авакову от 15 марта, французский посол в Украине Изабель Дюмон от имени своих коллег-послов указывает, что «группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат».

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», - говорится в заявлении Дюмон.

По словам дипломата, письмо на английском и украинском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины.

Журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер в своей статье пишет указывает, что в письме содержится завуалированная отсылка на партию «Национальный корпус» и движение «Национальные дружины».

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко подтвердил «Радио Свобода», что министр Аваков получил письмо от дипломатов. По его словам, позиция главы МВД относительно экстремистских политических движений в Украине «остается твердой и бесспорной».

Шевченко напомнил, что руководители радикальных образований были предупреждены, что агрессивные попытки вмешаться в избирательный процесс приведут к последствиям.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...