2 ноября 2006   14:13   1148

Россия не подчинится решению украинского суда

Посол России Виктор Черномырдин заявляет, что Россия не намерена подчиняться решению Севастопольского суда о передаче Украине маяков, которые на сегодня используются Черноморским флотом РФ.

"Нет... Существуют международные правила, есть договор, который ратифицирован нашими парламентами", - сказал посол России, отвечая на вопросы журналистов в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он также добавил: "Здесь действуют законы международного права".

Как известно, в четверг 14 сентября Севастопольский апелляционный хозяйственный суд принял окончательное решение о возвращении Министерством обороны Российской Федерации 77 маяков и других навигационных объектов, расположенных в севастопольской зоне, Украине в лице госучреждения "Госгидрография".

В августе 1998 года вышло постановление Кабинета министров, согласно которому гидрографическое имущество, являющееся госсобственностью и размещенное на побережье от мыса Тарханкут до мыса Аюдаг, передано в сферу управления Министерства транспорта Украины.

В ноябре 2000 года - указ президента №678/2000, возлагающий на Министерство транспорта Украины ответственность за реализацию госполитики в сфере навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания.

В 2001 году Генпрокуратура подала иски в хозяйственные суды Симферополя, Севастополя и Херсона о незаконном удержании почти 100 гидрографических объектов.

Согласно соглашению о пребывании российского Черноморского флота на территории Украины, подписанному правительствами двух стран в конце мая 1997 года, в месячный срок должно было быть разработано дополнительное соглашение по средствам навигационно-гидрографического обеспечения, однако до сегодняшнего дня его нет.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...