25 марта 2019   08:48   186

Копию Томоса отвезут на украинскую научную станцию "Академик Вернадский" в Антарктиде

Копию Томоса об автокефалии Православной церкви Украины отвезут на украинскую научную станцию "Академик Вернадский", расположенную в Антарктиде.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антарктического научного центра.

25 марта в Михайловском Златоверхом соборе предстоятель ПЦУ Епифаний проведет молебен "на счастливое путешествие" 12 украинских полярников, которые отправятся на станцию "Академик Вернадский".

"Владыка вручит участникам экспедиции копию Томоса, которая будет храниться на станции "Академик Вернадский", в часовне Святого равноапостольного князя Владимира. Часовня на станции была возведена в 2011 году, во времена президентства Виктора Януковича. По указанию "сверху" возводить часовню было поручено УПЦ Московского патриархата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что те участники экспедиции, которые являются верующими, "привержены идее" поместной церкви, поэтому выступают за то, чтобы перейти к ПЦУ.

"Голосование за это решение состоится во время ротации украинской антарктической экспедиции, когда на станции "Академик Вернадский" будут присутствовать сразу участники 23-й и 24-й УАЭ, а также сезонный отряд ученых", - рассказали в Антарктическом центре.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...