2 ноября 2006   14:17   1156

Павловского выгнали из Украины, потому что он перешел "границу"

Министерство иностранных дел выражает удивление квалификацией российской стороной запрета на въезд в Украину главы Фонда эффективной политики Глеба Павловского как недружеской акции.

МИД заявляет, что решение о запрете въезда Павловскому "базировалось исключительно на конкретных фактах" его деятельности и его "взносе” в развитие дружеских отношений между Россией и Украиной.

"Павловский перешел ту границу, которая отделяет политическое консультирование от вмешательства во внутренние дела иностранного государства", - сказано в комментарии пресс-службы МИД, сообщает УНИАН.

Как отмечают в МВД, деятельность Павловского "идет вразрез с усилиями сторон по созданию атмосферы доверия и взаимопонимание".

"Не можем также согласиться с тем, что международно признанные нормы по защите национальной безопасности определяются российской стороной как "порочная практика”, - сказано в комментарии.

В МИД напоминают, что, исходя из гуманитарных соображений, Павловскому был разрешен въезд в Украину сроком на одни сутки для решения семейных проблем, "о чем МИД РФ почему-то не вспомнило".

Как известно, ранее Министерство иностранных дел России выразило удивление в связи с запретом на въезд в Украину Павловскому.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...