26 марта 2019   19:11   517

Подозрение за взнос в размере 2,2 млн грн для партии "Батькивщина" объявили киевлянке Анастасии Гребенюк, - Bihus.info

Подозрение за взнос в размере 2,2 млн грн для партии "Батькивщина" объявили киевлянке Анастасии Гребенюк, - Bihus.info
Подозрение за анонимное финансирование партии "Батькивщина" в размере более 2,2 млн грн объявили киевлянке Анастасии Гребенюк, мать которой, возможно, работает в "ПриватБанке".

Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на собственные источники.

"Вероятнее всего, что ее матерью является Екатерина Яровая, которая, в свою очередь, руководит отделением "ПриватБанка" в поселке Саврань Одесской области", - отмечают журналисты.

Саврань фигурирует в их расследовании как одна из лидеров по взносам на счет "Батькивщины".

На странице подозреваемой Гребенюк у Facebook есть общие фото с другими фигурантами расследования журналистов, в частности с Владиславом Коречным.

Последний в 2018-м якобы отдал "Батькивщине" более миллиона гривен, но до этого искал работу охранником в Киеве.

В друзьях у Гребенюк есть и тетя Коречного - Наталья Зубарь, которая несмотря на то, что работает кассиршей супермаркета, по документам перечислила "Батькивщине" почти 1,5 миллиона гривен.

Зубарь фигурирует в расследовании журналистов не только в качестве "вкладодателя", но и как бенефициар ряда частных компаний, которые выводят на одного из фигурантов так называемого "газового дела" нардепа-беглеца Александра Онищенко.

"Гребенюк подозревают в нарушении порядка финансирования политической партии. Сейчас силовики решают вопрос об объявлении подозрения и Екатерине Яровой", - добавляют журналисты.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...