2 ноября 2006   15:17   1381

Молодой человек повинился за убийство двухлетней давности

В Орджоникидзевском райотделе милиции г.Мариуполя зарегистрирована явка с повинной 25-летнего молодого человека, который признался в совершении ряда тяжких преступлений, одним из которых оказалось убийство, совершенное два года назад. Видимо злодея замучили угрызения совести за загубленную душу, и он решил “сбросить с плеч тяжкий груз”.

В конце мая 2004 года фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой по Набережной. Навстречу шла молодая симпатичная особа, которая сразу ему пригляделась. Подойдя к незнакомке поближе, парень предложил ей заняться любовью. На такое откровенное предложение девушка отреагировала вполне адекватно и отказала жаждущему страсти мужчине. Но он решил не сдаваться и взять упрямую силой. Схватив её за шею, злоумышленник стащил несчастную в овраг и стал избивать палкой. Когда беспомощная жертва оказалась в бессознательном состоянии, он все-таки осуществил свой варварский план и удовлетворил свою похоть. Через некоторое время изверг понял, что девушка уже мертва и решил не терять удобного случая. Изнасиловав её еще раз, он снял с нее все ценности. Его добычей стали 25 гривен, сережки и кольцо. Удовлетворенный как физически, так и морально, подонок отправился домой. Милиционерам стал известен еще один случай, когда этот же парень совершил подобное преступление на улице Ленинградской. Но к счастью, благодаря местным жителям, которые вовремя нашли девушку, жертва осталась жива.

Сам лиходей родился в рубашке, получив несколько лет назад серьезную травму при падении с высоты девятиэтажного дома. Однако у правоохранителей возникают сомнения в психической полноценности злоумышленника, поскольку в его поведении замечены некоторые отклонения. На этот вопрос точный ответ даст соответствующая экспертиза.

В данный момент в отношении указанного гражданина возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК Украины. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Старший следователь прокуратуры Виталий Чумаченко рассказал, что следствием проводится трудоёмкая работа по документированию всех эпизодов его преступной деятельности, потому что арестованный орудовал как в нашем городе, так и на территории Новоазовского района.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...