2 ноября 2006   15:31   1369

В хозяйстве «Степное» сгорели 260 тонн сена

В хозяйстве «Степное» сгорели 260 тонн сена
30 октября около трех часов ночи в поселке Шабельковка на территории хозяйства «Степное» (дочернего предприятия агрофирмы "Шахтер") загорелось сено, собранное в тюках под навесом. Полыхавшее сено практически было невозможно потушить, поэтому основной задачей пожарных стало спасти то, что можно, чтобы уменьшить ущерб. Объятые пламенем тюки были опаханы, и под наблюдением пожарных дотлевали еще весь день.

Причина пожара формулируется как «неосторожное обращение с огнем неустановленного лица». По всей видимости, это сено пытались воровать и при этом курили. Итог печален. Огнем уничтожено 259,5 тонн сена свежего урожая, заготовленного для корма крупного рогатого скота. Ущерб составил 49 тысяч гривен.

По словам работников «Степного», в хозяйстве около 300 дойных коров, не считая молодняка. Но без корма животные не останутся. В «Степном» сена заготовлено довольно много, да и соседние хозяйства агрофирмы «Шахтер» помогут погорельцам с кормами. По крайней мере, забивать буренок никто не собирается.
Елена Костенко, “Новости”
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...