2 ноября 2006   15:34   1203

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

Дураки остались в дураках... Эта нестареющая фраза еще долго не потеряет актуальность. В данном случае она относится к доверчивым и патриотичным бывшим акционерам ЗАО НКМЗ.

Три года назад президент предприятия издал клич: "Продавай акции, спасай НКМЗ от чужих нечистоплотных рук!". Всей душой веря в правильность данного воззвания, сознательные акционеры бросились, боясь не успеть, спасать родное гнездо. Пенсионеры стояли в огромных очередях на ул. Катеринича, работающие - по спешно созданным спискам продавали акции по смешным ценам прямо на рабочих местах. Скрывать нечего, многие продавали акции из патриотизма, при этом яростно агитируя еще колеблющихся, но немало было и напуганных предстоящим сокращением. В общем, народ НКМЗ навалился и общими усилиями отстоял свой завод. И было уже неважно, по большому счету, что не сдавшие акции посмеялись над доверчивостью сдавших.

Но, как оказалось в дальнейшем, судьба в лице президента ЗАО НКМЗ жестоко посмеялась над глупыми доверчивыми гражданами - не акционерами. Их акции, до поры до времени заботливо хранящиеся в ООО "Машинвест", не так давно спокойно перекочевали в руки новых счастливых хозяев, естественно, честно - по доле имеющихся у каждого акций. Плачьте, доверчивые бывшие акционеры - вы остались не у дел. Вашими акциями завод был спасен - для более удачливых и предусмотрительных, богатых и умных.

Остается вопрос: если акции ООО "Машинвест" были распределены по доле участия каждого работающего, где вклад и, соответственно, доля акций тех, кто эти три года вносил свою лепту в процветание завода? Не было бы честнее позволить людям, сдавшим ранее акции, вернуть их назад или, хотя бы, определить их долю? Или не для этого все и затевалось?

Вопросы, вопросы, вопросы... А еще - недоумение и большая обида доверчивых людей на умного, вперед смотрящего, предвосхищающего события человека - президента ЗАО НКМЗ - теперь уже монополиста и полного собственника крупнейшего предприятия в Украине…

N, жительница Краматорска
"Новости"
Комментарии читателей
  • Украина serg 3 ноября 2006   16:45

    Когда-нибудь он подавится

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...