2 ноября 2006   16:06   1195

Зварычу было некомфортно у Януковича

Экс-министр юстиции Роман Зварыч заявляет, что ему было "крайне некомфортно" работать в правительстве Виктора Януковича.

"Мне много раз задавали вопрос - как вам работается в правительстве Януковича. Теперь я могу абсолютно откровенно на него ответить - мне очень было некомфортно работать в этом правительстве", - заявил Зварыч на пресс-конференции в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время, он отметил, что выполнял все поручения "Нашей Украины", которая его делегировала в правительство.

"Если честно, у меня не было никакого желания входить в это правительство. Я получил задание от моей политической силы, я понимаю - оно было согласовано с президентом Украины и я дал согласие", - сказал Зварыч.

По его мнению, в настоящее время нет никаких шансов на создание широкой коалиции и возобновление переговоров по этому поводу с Партией регионов.

Зварыч также отверг домыслы о том, что парламент пока не принял решений об увольнении министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко для того, "чтобы оставить окошко открытым для создания широкой коалиции".

В то же время, экс-министр заявил, что у него есть все основания говорить, что антикризисная коалиция не заинтересована в борьбе с коррупцией в Украине, обратное может быть доказано только принятием в Верховной Раде пакета законопроектов, поданным президентом по этой теме.

"Есть все основания говорить о том, что антикризисная коалиция никак не заинтересована в том, чтобы бороться с этим позорным явлением в нашем государстве. Проекты блокировались, делались все попытки, чтобы эти проекты все-таки были не приняты", - сказал Зварыч.

Он также заявил, что бросает "вызов перед нынешним правительством и перед, так называемой, антикризисной коалицией" с тем, чтобы те дали ответ на один вопрос: "Господа, готовы ли вы бороться с коррупцией, готовы ли вы преодолеть это позорное явление?".

"Ответ должен быть не в словах, а в конкретных действиях. Ответ может быть зарегистрирован как акт только в случае, когда Верховная Рада окончательно примет этот пакет законов", - сказал экс-министр.

По его словам, эти законопроекты отвечают всем европейским стандартам.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...