2 ноября 2006   16:07   1181

Ющенко не понял, почему Луценко отстранили от МВД

Президенту Виктору Ющенко непонятен мотив парламента отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом в четверг заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба президента.

"В выдвинутых журналистами претензиях к милиции сначала должны разобраться правоохранительные органы, а уже после их выводов свое слово мог бы сказать парламент", – цитирует спикер слова президента.

Впрочем, по мнению главы государства, Верховная Рада приняла решение, которое, в сущности, отвергает давний правовой принцип презумпции невиновности.

Президент поддерживает деятельность Луценко на должности министра. Теперь, по убеждению Ющенко, Верховная Рада должна тщательно разобраться в ситуации, чтобы принять решение, которое основывается на фактах, а не на эмоциях политиков.

Как известно, в четверг была создана парламентская временная следственная комиссия по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны министра МВД Юрия Луценко и отдельных должностных лиц министерства, которые приведены в статье "Другая милиция" газеты "2000".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...