2 ноября 2006   17:59   1187

Луценко не намерен подчиняться решению Рады, отстранившей его от обязанностей

«Мы отмечаем, что конституцией Украины не предусмотрена процедура отстранения членов Кабинета министров от выполнения служебных обязанностей ни Верховной Радой, ни Кабинетом Министров», – сообщила пресс-секретарь министра Инна Кисиль.

Она подчеркнула, что министр после соответствующего решения парламента консультировался с президентом и премьером, и после этот направил своим подчиненным на места – в областные управления милиции, главные управления Крыма, Киева и Севастополя служебные телеграммы. В этих телеграммах, как отметила И. Кисиль, министр доводит до сведения своих подчиненных, что «он выполняет свои обязанности в полном объеме, в обычном режиме и в соответствии с действующим законодательством».

Пресс-секретарь добавила, что решение парламента «не имеет под собой законного обоснования».

На утреннем заседании в четверг Верховная Рада Украины приняла решение о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье «Другая милиция» в газете «2000» 8 сентября 2006 года, за которое в четверг проголосовали 235 депутатов из 435 зарегистрировавшихся.

Верховная Рада рекомендовала Кабинету министров отстранить на два месяца от исполнения обязанностей главу Министерства внутренних дел Юрия Луценко.

В постановлении рекомендуется Кабинету министров на время работы комиссии отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко и некоторых других должностных лиц МВД.

Предварительный отчет комиссии предлагается заслушать 1 декабря.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...