17 декабря 2004   15:07   1192

Кучма отправляет миротворцев под Израиль

Президент Леонид Кучма предлагает Верховной Раде направить украинских миротворцев в зону израильско-сирийского конфликта для участия Украины в силах ООН по наблюдению за разъединением израильских и сирийских войск. Об этом сказано в тексте законопроекта №6430, зарегистрированного в Раде 16 декабря, пишут Українські Новини.

В законопроекте сказано, что мандат сил ООН по наблюдению за разъединением израильских и сирийских войск, определенный резолюцией Совета безопасности ООН №350 (1974), не предусматривает участия этих сил в боевых действиях.

Согласно законопроекту, финансирование расходов, связанных с участием Украины в этой миротворческой операции, будет проводиться за счет государственного бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих расходов ООН.

Во время рассмотрения законопроекта на пленарном заседании Рады его будет представлять министр обороны Александр Кузьмук.

В законопроекте не указано, куда именно Украина направит миротворцев.

Израиль и Сирия пребывают в конфликте из-за Голанских высот - спорной территории между двумя странами, которую Израиль захватил в ходе войны 1967 года. Сирия требует, чтобы Израиль вывел свои войска с Голанских высот к границе, существовавшей до войны 1967 года. В свою очередь Израиль утверждает, что это может сделать его северную границу уязвимой для атак со стороны Сирии.
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...