2 ноября 2006   19:25   1312

Верховная Рада взяла Януковича "в долю"

Верховная Рада назначила членов наблюдательных советов ОАО "Государственный Ощадный банк Украины" и Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанк).

За соответствующее постановление проголосовали в четверг 250 из 428 депутатов, сообщает "Интерфакс-Украина".

В соответствии с постановлением, членами наблюдательного совета "Ощадбанка" назначены Петр Андреев (руководитель Главного контрольно-ревизионного управления), Юрий Бордюгов, Даниил Волынец, Вадим Пушкарев (до августа 2006 года - заместитель главы Госказначейства), Сергей Рыбак, Сергей Титенко (замминистра топлива и энергетики), Дмитрий Чернобай.

Членами наблюдательного совета Укрэксимбанка назначены Владимир Бандуров, Игорь Бураковский, Андрей Зинчак, Денис Киреев, Анатолий Кочерга, Андрей Кравец, Игорь Сотуленко.

Также Верховная Рада приняла закон, согласно которому в наблюдательные советы госбанков будут предлагаться 5 кандидатур от парламента, 5 - от Кабинета министров и 5 - от президента.

За закон о внесении изменений в закон о банках и банковской деятельности проголосовали в четверг 245 депутатов из 435.

Ранее в действующем законе устанавливалось, что в наблюдательные советы государственных банков вносятся 7 кандидатур от президента и 7 - от Верховной Рады.

Выступая с докладом по этому вопросу, член фракции Партии регионов Василий Горбаль сообщил, что статья 7 действующего закона регламентирует порядок и процедуру отбора на должность членов наблюдательных советов госбанков.

По его словам, новый закон, вносящий изменения в действующий закон, существенно повышает требования к кандидатурам, которые будут рекомендованы в наблюдательные советы госбанков.

Кроме того, законом устанавливается новый подход, касающийся квот отбора кандидатов в наблюдательные советы госбанков.

Говоря о процедуре назначения членов наблюдательных советов госбанков, Горбаль сообщил, что закон определяет, что предложения в отношении определения кандидатур на должность члена наблюдательного совета госбанка вносит Кабинет министров, Национальный банк, а также соответствующие консультативно-совещательные органы, обеспечивающие деятельность президента.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...