3 ноября 2006   10:09   1328

Авиаперелеты в пределах Украины существенно подешевеют

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) с 3 ноября вводит на внутренних рейсах практику перевозок пассажиров по сниженным ценам.

Как сообщил директор МАУ по коммерческой работе в Украине Дмитрий Шинкарчук, стоимость самого дешевого билета на выполняемые на самолетах B-737 рейсы Киев-Львов без сервисного сбора, но включая аэропортовый сбор, составит порядка 119 гривен.

Квота дешевых билетов, стоимостью в среднем в 3 раза ниже обычной, не фиксированная, и будет определяться состоянием рынка, уточнил он.

Как отметил Шинкарчук, введение практики продажи дешевых билетов обусловлено влиянием на тарифы общемировых тенденций и усилением конкуренции на украинском рынке. Такая система ценообразования поддерживается системой управления доходами "Ревенью менеджмент", позволяющей управлять местами и тарифами в зависимости от предполагаемого спроса. Ожидается, что введение на внутренних рейсах практики перевозок по сниженным ценам позволит увеличить объемы перевозок на 40%, отметил он.

Говоря о цене билетов на международные рейсы МАУ, Шинкарчук отметил, что сегодня она сопоставима с ценами работающих в Украине иностранных компаний. При этом, по его данным, доля МАУ на выполняемых авиакомпанией международных рейсах составляет в среднем 60%.

Как отметил Шинкарчук, несмотря на отсутствие в Украине активно работающих на международном рынке и влияющих на тарифную политику, так называемых "низкобюджетных" (low-cost) перевозчиков, уровень цен на авиабилеты приближен к низкому, общеевропейскому уровню. В 2003 году, уточнил он, в связи с резким увеличением предложения на авиарынке и, соответственно, ростом конкуренции, державшиеся порядка 10 лет минимальные уровни цен на перелеты сообщением из Украины в Европу упали более чем в 2 раза - с 520 до 250 долларов. Ожидать их снижения в ближайшее время однозначно не стоит, - уверен Шинкарчук.

СЗАО "Международные Авиалинии Украины" создано в ноябре 1992 года.

По данным МАУ, размер уставного фонда СЗАО - 54,4 миллиона долларов. В уставном фонде- 61,6% - собственность государства Украина, 22,5% - принадлежат австрийской Аustrian Airlines, 9,9%,- Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), 6% - международной лизинговой компании Aer Cap.

Компания выполняет еженедельно более 250 рейсов в 16 городов Западной и Северной Европы и стран Персидского Залива из Киева, Львова, Одессы, и Симферополя.

На сегодняшний день флот компании насчитывает 12 самолетов Boeing - 737. В компании также не исключают возможность пополнения парка до конца года еще одним Boeing - 737.

По итогам 9 месяцев 2006 года в сравнении с аналогичным периодом 2005 года компания увеличила перевозки пассажиров на 15,8% до 752 тысячи человек.

Практику перевозок по специальным сниженным ценам на внутренних рейсах с начала зимнего расписания (с 29 октября по 25 марта) ввела также авиакомпания "Аэросвит-Украинские авиалинии".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...