3 ноября 2006   10:10   1351

Сегодня празднуют День ракетных войск и артиллерии

3 ноября в Вооруженных силах Украины будет отмечаться профессиональное праздник - День ракетных войск и артиллерии.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

3 ноября 1943 года в ходе Киевской наступательной операции артиллерия 38-й общевойсковой и 3-й танковой армий Советской армии сыграла решающую роль в прорыве глубоко эшелонированной обороны немецко-фашистских захватчиков в междуречье Ирпеня и Днепра, чем обеспечила условия для освобождения 6 ноября города Киева.

Украина унаследовала значительную часть ракетных войск вооруженных сил бывшего СССР. Она получила артиллерийский корпус, 6 артиллерийских дивизий, 8 ракетных бригад оперативно-тактических ракет и 5 комплектов частей ракетных армий, на вооружении которых находилось около 2,5 тысяч единиц ядерных боеприпасов, 230 ракетных комплексов (130 оперативно-тактических и 100 тактических ракет) и больше 7 тысяч артиллерийских систем.

Сегодня ракетные войска Сухопутных войск ВС Украины имеют в своем составе одну ракетную и три артиллерийские бригады, два реактивных артиллерийских полка, артиллерийские подразделения в составе общевойсковых бригад и полков. Также в состав ракетных войск и артиллерии СВ ВС Украины входят учебный артиллерийский полк для подготовки младших специалистов, дислоцирующийся на Киевщине в смт.Дивычки. С 1 сентября 2006 года подготовка офицеров-ракетчиков, артиллеристов и специалистов артиллерийской разведки осуществляется на базе профильного факультета Львовского института Сухопутных войск Национального университета "Львовская политехника". Подготовка специалистов оперативно-тактического и стратегического звена осуществляется в Национальной академии обороны Украины.

Возглавляет Ракетные войска и артиллерию Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Владимир Рябоконь.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...