3 ноября 2006   10:44   1157

Ющенко пытаются втянуть в политические торги?

Советник Президента по политическим вопросам Тарас Стецькив расценивает создание парламентом следственной комиссии по проверке фактов коррупции в МВД и злоупотребления служебным положением министра МВД Юрия Луценко как попытку втянуть Президента в политические торги.

Об этом он заявил 2 ноября в эфире канала «НТН», передает «proUA.com».

Комментируя упомянутое постановление, Стецькив назвал действия парламента политическими играми, спекуляциями и давлением на Луценко, добавив, что парламент и Евгений Кушнарев, как инициатор этого решения, прекрасно знали, «каким образом парламент может отправить любого министра в отставку». При этом он сказал: «Это элемент подвесить министра будто на крючок, и он, кстати, очень хорошо коррелирует с тем, что два министра отправлены в отставку, а двое остались». «И все это выглядит как такие банальные торги, которые кто-то хочет вести с Президентом: вот вы подписываете бюджет, а вот мы вам оставляем министров, а если не подписываете, то мы вам уволим их», - заметил советник.

Стецькив также предупредил, что Президент не намерен идти ни на какие политические торги - ни относительно министров от «НУ», ни относительно законов по ВТО. «Никто ни на какие торги в этих вопросах идти не будет», - отметил советник. «Никто торговаться: бюджет на министры – тоже не будет, и я думаю, что политической расправы над министром МВД никто не допустит», - сказал советник. Он также добавил, что если парламент на это пойдет, то ответственность за такие действия полностью ляжет на антикризисную коалицию.

Напоминаем, вчера Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны министра МВД Юрия Луценко и отдельных должностных лиц министерства внутренних дел Украины. Парламент также рекомендовал Кабинету Министров отстранить Министра внутренних дел Украины от выполнения служебных полномочий на время работы комиссии.

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает постановление парламента о создании временной комиссии для проверки фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением и отстранения его на два месяца от работы политической местью.

Ранее народный депутат Вячеслав Кириленко назвал постановление парламента попыткой политической расправы над министром.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...