9 апреля 2019   20:12   1945

В Краматорске собрание акционеров Колхозного рынка возобновило в должности Леонида Нескородя

Провести собрание и обсудить актуальные вопросы акционерам не помешало даже сообщение о минировании территории рынка.

До конца собрания люди находились в помещении и покинули его только после того, как официально собрание было утверждено как состоявшееся.

Во вторник, 9 апреля, в 11:00 началось общее собрание акционеров ООО «Колхозный рынок». На нем присутствовали также трое представителей акционеров, привлеченных к процедуре смены права собственности самого рынка, а также двое юристов, представлявших их интересы.



После собрания учредителей 15 января 2019 года действующего директора ООО «Колхозный рынок» Леонида Нескородя отстранили от выполнения его обязанностей и выбрали нового директора Ивана Телиуса. А уже на следующий день неизвестные лица зашли на территорию рынка и под давлением со стороны представителей новых собственников сотрудники предприятия были вынуждены его покинуть. Сам Леонид Нескородь утверждал в комментарии «ВП», что это был рейдерский захват предприятия, поскольку изменения о праве собственности неоднократно вносились в Единый государственный реестр юридических лиц даже после обращения в Министерство юстиции. Однако это не помешало отстоять свои права Леониду Нескородю в суде. В результате решения Краматорского городского суда коллектив ООО «Колхозный рынок» 2 апреля окончательно вернулся на свое рабочее место. Вместе с вооруженными представителями охраны и дежурной следственно-оперативной группой сотрудников полиции Нескородь и его люди зашли в административное здание для того, чтобы продолжить законную деятельность на своих должностях в ООО «Колхозный рынок». Сопротивления им не было оказано.

Общее собрание акционеров началось без задержки. Леонид Нескородь предложил избрать главой собрания юриста ООО «Колхозный рынок» Юрия Новака, а секретарем - юридического консультанта Дмитрия Кучерявого. Их поддержали 69% голосов. Изначально большинство голосовавших акционеров поддерживали повестку дня собрания, которую озвучил глава Юрий Новак. Трое акционеров, принимавших участие в переизбрании директора в середине января этого года, в том числе Вера Захарченко, голосовали против или воздерживались по поводу конкретных предложений и вопросов.

На рассмотрении у собрания были также вопросы включения в число участников ООО «Колхозный рынок» самого Леонида Нескородя, утверждения новой редакции статута.

На предложение утвердить повестку дня отозвался Виктор Бобров, который является адвокатом Веры Захарченко.

«Извините, а как же обсуждение? Эти вопросы обязательные, я согласен, но у меня есть дополнительные вопросы. На каком основании Нескородь Леонид Иванович голосовал, если мы собираемся его включить в число участников Общества?» - обратился к присутствующим Виктор Бобров.

На это глава собрания Юрий Новак ему ответил:

«Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Нескородь Леонид Иванович есть в реестре как учредитель ООО «Колхозный рынок».

После голосования за повестку дня прерывание Бобровым, а также другими акционерами главы собрания не прекратилось. Фактически перед голосованием за каждый вопрос следовало достаточно разлогое обращение к собравшейся публике со стороны людей, еще недавно причастных к процессу смещения Нескородя и избрания Телиуса на его должность. Это продолжалось более часа. Наконец уже другие участники собрания начали делать Боброву замечания с обвинениями в том, что он сознательно затягивает время проведения собрания.

Через час после начала собрания стало известно, что правоохранители получили обращение, связанное с угрозой минирования территории Колхозного рынка. На место происшествия прибыли спасатели, полицейские, медики. Началась эвакуация людей с территории рынка, однако собрание не прекратилось. Наоборот, его участники отметили, что сообщение о минировании могли отправить те, кто желал сорвать собрание, которое в итоге закончилось возобновлением Леонида Нескородя в должности директора ООО «Колхозный рынок» на основании решения суда от 12 февраля 2019 года. Решение было принято большинством голосов. После этого Юрий Новак попросил участников собрания, голосовавших за изменения в реестр, остаться и поставить свои подписи в протоколе собрания при участии нотариуса.

Проголосовавшие приняли решение остаться, даже несмотря на то, что в здании уже находились сотрудники Национальной полиции, решительно убеждавшие граждан покинуть помещение для того, чтобы каждую комнату могли проверить кинологи и саперы. В итоге кинологу с собакой все-таки удалось обнаружить на территории рынка пакет с боеприпасами.
Восточный проект
Комментарии читателей
  • Украина Георгий Спаситель 22 декабря 2019   13:20

    Бедные люди , так запуганы , что боятся лишнее слово сказать , на видео так явно видно, что они хотят быстро сделать ,что Нескородь приказал и сбежать побыстрее с этого собрания.

  • Украина Георгий Спаситель 22 декабря 2019   07:56

    Каким чудесным образом за час до собрания появилась запись в реестре ?

  • Украина Георгий Спаситель 22 декабря 2019   07:49

    А боеприпасы то были подложены по указанию Нескородя Л.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...