3 ноября 2006   11:30   1210

Стоимость автоперевозок может снизиться на 10-15%, - Рудьковский

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский рассчитывает, что на протяжении двух недель тарифы на автоперевозки могут снизиться на 10-15 процентов в связи с падением цен на нефтепродукты.

Об этом он сообщил сегодня журналистам в ходе совещания с руководителями автопредприятий страны.

«Думаю, что на протяжении 1-2 недель будет реакция перевозчиков, я думаю, что это снижение может быть 10-15%, если те параметры цен на нефтепродукты, которые задекларированы нефтетрейдерами, будут выполнены», – отметил он.

Кроме того, министр в ходе выступления на совещании отметил, что правительство проводит работу по достижению оптимальных цен на нефтепродукты, чтобы снизить стоимость билетов, и обратился к автоперевозчикам с призывом снизить тарифы.

Вместе с тем он подчеркнул, что «это вопрос добровольный».

В ходе совещания был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством и автоперевозчиками пассажиров и грузов, в котором отмечается необходимость конструктивного диалога между автоперевозчиками и Минтранссвязи, а также «поиск путей и возможностей пересмотра тарифной политики, с учетом снижения цен на горючее».

В то же время на заседании автоперевозчики отметили, что тарифы на автоперевозки зависят не только от цен на горючее, но и от многих других факторов. Глава ассоциации перевозчиков «Киевщина» В. Арефьев сказал, что с 2002 года тарифы не менялись, но цена на топливо тогда составляла 1,65 грн., а не 3,65, как сегодня. Поэтому он отметил, что снижение тарифов возможно, если и цена топлива станет на уровне 2002 года. Он также отметил, что в тарифы на перевозки закладывается заработная плата, которая значительно выросла с того времени, налоги на заработную плату и прочее.

Как сообщалось, 1 ноября на заседании правительства Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил Министерству экономики, Антимонопольному комитету совместно с Министерством транспорта и связи изучить возможность понижения цен на потребительские товары в связи со снижением цен на нефтепродукты.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...