3 ноября 2006   12:55   1209

Кушнарев сознался, что после ковра Тарасюка и Гриценко могут уволить

Представитель Партии регионов Евгений Кушнарев не исключает, что после того, как Верховная Рада заслушает отчеты министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка, она может отправить их в отставку.

Об этом Кушнарев сказал в кулуарах Верховной Рады в пятницу.

"Их отчеты не будут простыми, так как, когда отдельные министры фактически формируют оппозиционную пятую колонну в правительстве и разрешают себе комментировать уже принятые решения, любые попытки прикрыть их деятельность квотой президента неуместны", - сказал он.

"Будем очень жестко добиваться от этих министров готовности реализовывать политику антикризисной коалиции, так как нельзя одной ногой быть в правительстве, а головой – в оппозиции", - добавил он.

Отвечая на вопрос, что будет при условии, если они будут отправлены в отставку, а президент повторно внесет эти же кандидатуры, Кушнарев ответил, что это "несерьезно" и в таком случае эти ведомства будут возглавлять исполняющие обязанности, которых будет назначать премьер-министр.

Комментируя предположение, что отставки двух министров могут быть первым шагом к импичменту президента, Кушнарев ответил:

"У страха глаза велики, и так можно договориться до чего-нибудь. У нас ни во фракции ни в коалиции это не обсуждают даже в теоретическом плане".

Отвечая на вопрос, что Партия регионов якобы предубежденно относится лично к министру внутренних дел Юрию Луценко, Кушнарев ответил:

"Мы что возбуждаем уголовное дело? Или требуем посадить его в тюрьму?"

"А вообще пусть он поймет, как было тысячам людей, которых безосновательно обвиняли, преследовали и даже бросали за решетку, но похоже, что этот человек неспособная делать выводы", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...