3 ноября 2006   14:21   1213

Организаторы "Русского марша" в Украине просят не путать его с одноименным шествием "оранжевых" фашистов в России

Намеченный на 4 ноября "Русский марш", организованный рядом общественных организаций Украины, не имеет ничего общего с одноименным шествием фашиствующих ультраправых в России.

Об этом сообщил председатель Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерий Кауров.

По его словам, завтра - в день Казанской иконы Пресвятой Богородицы, который является праздником Народного единства – в Одессе, Севастополе и Симферополе пройдет массовое шествие под названием "Русский марш". Его организаторами выступили СПГУ, общественная организация "Единое Отечество", партия "Русский блок", одесская горком КПУ, Евразийский Союз молодежи и другие русские организации Украины.

Целью "Русского марша", по словам господина Каурова является выражение солидарности с исторической Родиной – Россией. "Акция носить антибандеровский, аниНАТОвский характер", - подчеркнул он.

Планируется, что участники марша потребуют для русского языка статус государственного, заявят о продолжении серии акций протеста по поводу попыток реабилитации вояк ОУН-УПА, переименования одесской улицы Канатной в улицу имени бандеровца Романа Шухевича.

Через два часа после окончания "Русского марша" в Украине начнется аналогичная акция в Тирасполе (официально непризнанная Приднестровская Молдавская республика). Марш будет посвящен солидарности народа Приднестровья с Россией. Он начнется у памятника Александру Суворову. Организаторы предлагают провести "Русский марш" в Тирасполе под следующими лозунгами: "Мы- Россия!", "Российская империя вечна!", "Слава Суворову, слава России!", "Приднестровье - русская земля!", "Россия - всё, остальное - ничто!", "Нет - реабилитации пособников Гитлера!", "Русские на войне своих не бросают!" и так далее.

Союз православных граждан Украины в лице своего лидера Валерия Каурова примет участие в "Русском марше" в столице ПМР.

Господин Кауров категорически отрицает связь украино-приднестровской акции с одноименными шествиями фашиствующих организаций, намеченных на 4 ноября в России. "В Российской Федерации "оранжевые" политологи типа Станислава Белковского умышленно организовывают неонацистский шабаш "коричневых", чтобы скомпрометировать русское православное движение в Украине", - считает он. "Русофоб Белковский на Украине борется с Православием, поддерживая антироссийский режим Ющенко, он стреляет в спину русским православным Украины. Поэтому организуемый им и его подручными в Москве т.н. «русский марш» является, по сути, антирусским. Просто в Новороссии, на Украине, мы, православные люди, не дали опорочить идею "Русского марша" провокаторам, действующим по указке из-за рубежа. Обессмысливание русской национальной идеи - это кредо национал-фашистских идеологов. Их метод -окрасить Великую русскую национальную идею в черно-коричневый цвет фашизма. Именно поэтому т.н. "русский марш" в России так активно раскручивают либеральные СМИ, обычно шельмующие русских по всякому поводу", - говорится в комментраии, данным Г.Кауровым.

Справка. В России народные шествия в рамках "Русского марша", организованные радикальной организацией "Славянский союз" и рядом других организаций неонацистского толка запрещены в Москве и Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Чите, Тюмени, Ульяновске и Нижнем Новгороде, Владивостоке, Благовещенске и многих других городах России. Не смотря на запрет, в Москве и Санкт-Петербурге планируется провести несанкционированные шествия. Правоохранительные органы двух столиц 4 ноября будут переведены на усиленный режим несения службы. Множество общественных организаций РФ и публичных деятелей по всей стране уже осудили попытку радикальных националистов провести шествие и митинг под нацистскими и погромными лозунгами.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...